Biscuits aux fruits de carottes sauvages et fleurs de fenouil

Publié le 29 août 2023 à 08:00

Voici une petite recette rapide et savoureuse avec la carotte sauvage !


Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

* 200g de farine T80

* 1 pincée de bicarbonate alimentaire

* 1 pincée de mélange 4 épices

* 1 pincée de sel

* 125g de beurre pommade (ramolli)

* 100g de cassonade

* 1 œuf

* 35g de poudre de noisettes

* 5g de graines de carotte sauvage mixées

* Quelques fleurs de fenouil sauvage (optionnel) 

Etapes de la recette :

* Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate, le mélange 4 épices, la poudre de noisette et les graines de carotte sauvage.

* Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf entier et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

* Versez le contenu du premier bol dans celui qui contient le beurre. Mélangez bien jusqu'à former une belle pâte. Laissez ensuite poser 20 à 30min au réfrigérateur. Ce temps de pause au froid permet à la pâte de durcir ce qui facilitera sa manipulation.

* Préparez une plaque sur laquelle vous viendrez mettre du papier cuisson. Formez des petites boules avec votre pâte, ajoutez y les fleurs de fenouil (ou autre) si vous le souhaitez.

* Enfournez à 180°C pendant 10-15min (les biscuits doivent dorer légèrement mais pas trop !)

* Lorsqu'ils sont cuits, sortez les du four, attendez 10min puis posez les sur une grille.

 

Vous n'avez plus qu'à déguster avec votre thé ou votre café !  😊


Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Créez votre propre site internet avec Webador