Voici une petite recette rapide et savoureuse avec la carotte sauvage !
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
* 200g de farine T80
* 1 pincée de bicarbonate alimentaire
* 1 pincée de mélange 4 épices
* 1 pincée de sel
* 125g de beurre pommade (ramolli)
* 100g de cassonade
* 1 œuf
* 35g de poudre de noisettes
* 5g de graines de carotte sauvage mixées
* Quelques fleurs de fenouil sauvage (optionnel)
Etapes de la recette :
* Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate, le mélange 4 épices, la poudre de noisette et les graines de carotte sauvage.
* Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf entier et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
* Versez le contenu du premier bol dans celui qui contient le beurre. Mélangez bien jusqu'à former une belle pâte. Laissez ensuite poser 20 à 30min au réfrigérateur. Ce temps de pause au froid permet à la pâte de durcir ce qui facilitera sa manipulation.
* Préparez une plaque sur laquelle vous viendrez mettre du papier cuisson. Formez des petites boules avec votre pâte, ajoutez y les fleurs de fenouil (ou autre) si vous le souhaitez.
* Enfournez à 180°C pendant 10-15min (les biscuits doivent dorer légèrement mais pas trop !)
* Lorsqu'ils sont cuits, sortez les du four, attendez 10min puis posez les sur une grille.
Vous n'avez plus qu'à déguster avec votre thé ou votre café ! 😊
Ajouter un commentaire
Commentaires