Banh Bao coco/cardamome

Originaire d'Asie, le Banh Bao est une petite brioche généralement farcie de viande ou de légumes et cuite à la vapeur. J'en ai beaucoup mangé lors de mon voyage en Thaïlande (c'est là que je l'ai connu), que ce soit la version salée mais aussi la version sucrée (aux haricots rouge notamment). Là bas elle se mange partout et à n'importe quelle heure de la journée !

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Tarte soleil façon mojito

L'été est là… le soleil est à son apogée, et qui dit été dit… cocktails ! Pour célébrer la fête de Litha, qui inaugure le solstice d'été, j'ai souhaité revisiter la star des cocktails estivaux : le Mojito ! La version "mojitarte" est une pâtisserie gourmande, parfaite à partager en famille ou entres amis, vous pourrez aussi faire la version sans rhum pour les enfants (ou les adeptes du virgin mojito…) 😉

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Fairy cake choco/chantilly tanaisie et pollen d'abeilles

Après un petit arrêt en Asie avec les Banh Bao coco/cardamome, nous voici maintenant chez nos voisins anglais avec cette recette de "Fairy cake" ! (c'est comme ça que l'on appelle le cupcake Outre-Manche). Une Angleterre chère à mon cœur, notamment Londres, car oui j'y ai aussi passé quelques mois 😄 Bref voilà de quoi changer des cupcakes que l'on trouve un peu partout, ici j'y ai intégré une plante médicinales (oui parce que c'est le principe de ce blog 🤣) : la tanaisie !

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Crème brûlée à la lavande

Voici le 4ème dessert préféré des français, j'ai nommé : la crème brûlée ! Je la revisite ici en version "médicinale" en remplaçant la vanille traditionnelle par la lavande officinale. Son petit goût estival nous envoi directement en vacances en Provence. Alors à vos fourneaux, c'est partit pour cette recette simple et inratable !

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Biscuits floraux au gingembre

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup prendre mon thé ou ma tisane accompagné d'un petit biscuit (ou deux j'avoue 😋). Je vous propose ici une recette rapide et simple pour vous régaler à coup sûr ! En tout cas de mon côté elle a eu un succès phénoménal ! Si vous n'aimez pas le gingembre, pas de panique, vous pouvez le remplacer par de la cannelle, un peu de 4 épices ou même de la fleur d'oranger 😉

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Gummies "immunity boost"

Vous aussi vous êtes un(e) habitué(e) des gummies? Vous savez, ces petits bonbons vitaminés ultra à la mode que l'on peut trouver dans toutes les pharmacies. C'est une façon ludique de prendre des vitamines pour ceux qui ont du mal avec les gélules ou les sirops, notamment les enfants . Vous trouverez ici une recette facile, rapide et ultra économique ! 

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Cupcake de Samhain

Rien de plus naturel que de cuisiner la courge pour célébré Samhain, nouvel an des sorcières, connu aujourd'hui sous le nom d'Halloween (bien que différents en réalité). Si vous ne savez pas quoi faire de la chair de votre citrouille d'Halloween je vous propose ici une recette sucrée pour changer des traditionnels veloutés courge/châtaigne. J'ai voulu associer le cucurbitacée avec la chicorée. Cette plante alliée du foie, a la particularité d'être très amer, si vous ne la connaissez pas je vous conseille d'en ajouter petit peu par petit peu dans votre recette et de goûter au fur et à mesure pour trouver la dose qui vous convient. Quand vous dégusterez votre cupcakes je suis sûre que vous serez agréablement surpris(e) par ce mélange.

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Energy balls orties/matcha

Les "energy balls" sont des petits en-cas seins, riches en glucides, fibres et matières grasses. Pour cette recette vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients, elle est rapide à réaliser et sans cuisson, vous pourrez déguster ces petites boules après une séance de sport ou simplement au moment d'un petit creux. Je vous propose une association originale intégrant le matcha et l'ortie, deux supers aliments qui vous apporteront, en plus, antioxydants, vitamines et minéraux !

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Bonhomme en pain d'épices de Yule

Originaire de l'Antiquité, le pain d'épices est aujourd'hui un incontournable des tables de fêtes de fin d'année. Dégusté au goûté, en dessert ou même à l'apéritif, c'est une pâtisserie très facile à faire avec peu d'ingrédients. Je vous propose de réaliser ici un bonhomme en pain d'épices afin de célébrer Yule en ce 22 décembre, solstice d'hiver (bien sûr un moule rectangle classique conviendra parfaitement).

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