Biscuits floraux au gingembre

Publié le 11 septembre 2023 à 12:19

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup prendre mon thé ou ma tisane accompagné d'un petit biscuit (ou deux j'avoue 😋). Je vous propose ici une recette rapide et simple pour vous régaler à coup sûr ! En tout cas de mon côté elle a eu un succès phénoménal ! Si vous n'aimez pas le gingembre, pas de panique, vous pouvez le remplacer par de la cannelle, un peu de 4 épices ou même de la fleur d'oranger 😉


Ingrédients pour 25 /30 biscuits :

* 300g de farine T80

* 90g de cassonade (à ajuster selon votre goût moi je les fais peu sucrés)  

* 125g de beurre pommade (ramolli)

* 100g de gingembre frais

* 1 c.à.s. de miel d'acacia (ou autre)  

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 œuf

* Quelques fleurs de votre choix 

Etapes de la recette :

* Préchauffez votre four à 180°C.

* Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec la cassonade.

* Ajoutez ensuite le miel et l'œuf, puis la farine avec la levure.

* Râpez votre gingembre frais et ajoutez le à votre mélange.

* Mélangez le tout avec vos mains en incorporant bien tous les ingrédients afin obtenir une pâte homogène.

* Quand votre boule est faite, je vous conseille de la mettre 20-30min au frigo pour la durcir un peu afin de faciliter sa manipulation ensuite.

* Mettez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez la avec votre rouleau à pâtisserie.

* Faites des formes avec vos emportes pièces ou bien sautez l'étape précédente et faire des petites boules.

* Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (attention de ne pas trop coller vos biscuits les uns aux autres).

* Posez vos fleurs sur vos biscuits, pour ma part j'ai choisis : pensées sauvages, coquelicot et pétales de calendula (souci des jardins).

* Enfournez pendant 15-20 min à 180°C. Surveillez leur cuisson, ils ne doivent pas être trop foncés mais juste dorés.

 

Bonne dégustation 😋


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