Le bissap est LA boisson nationale au Sénégal, il est toujours proposé aux invités et fait partie des traditions de partage et de convivialité du pays. On le retrouve également dans d'autres pays comme par exemple l'Egypte ou le Niger. C'est un jus apprécié par son goût acidulé et ses subtils notes de fruits rouges. Très désaltérant, le bissap se boit aussi bien chaud que froid. Il est utilisé depuis l'Egypte ancienne en médecine traditionnelle et en phytothérapie pour ses multiples propriétés médicinales.
Ingrédients pour 1 litre :
* 1L d'eau
* 15g d'hibiscus sabdariffa séché
* Une tige de menthe verte ou poivrée
* 2 à 3 sachets de sucre vanillé (selon votre goût)
* 1 c.à.s d'hydrolat de fleur d'oranger
Etapes de la recette :
* Dans une casserole mettre l'eau et les fleurs d'hibiscus. Portez à ébullition pendant quelques minutes.
* Eteindre le feu et ajoutez les feuilles de menthe, couvrez votre casserole et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
* Quand le bissap est froid, filtrez puis ajouter le sucre vanillé et la fleur d'oranger.
* Servez bien frais avec des glaçons si besoin.
Pour un effet plus sympa vous pouvez préparer vos verres : trempez les dans un jus de citron vert
pressé, puis dans le sucre vanillé. Laissez sécher et ajoutez une rondelle de citron sur le report au moment de servir pour la déco :)
Personnellement je l'apprécie très très frais, surtout par forte chaleur c'est vraiment désaltérant ! Vous pouvez vous préparer votre litre à l'avance et le conserver au réfrigérateur pour le déguster sur 2 jours.
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