Si vous êtes un(e) fan de gingembre comme moi, je vous conseille de tester absolument cette recette de ginger beer maison ! Cette boisson sans alcool au goût de limonade épicée pourra être la base de vos cocktails ou alors tout simplement être bue telle quelle ! Attention si vous n'avez pas l'habitude du gingembre car c'est très épicé 😵
Ingrédients pour 1 litre :
* 1 L d'eau non chlorée
* 100 à 150g de gingembre frais (selon votre goût)
* 100g de cassonade (pas moins)
* 1/2 de c.à.c. de levure de boulanger (pas chimique!)
* 1 citron jaune
Etapes de la recette :
* Après avoir épluché votre gingembre, râpez le ou coupez le en petits morceaux.
* Pressez votre citron.
* Mettez tous les ingrédients dans une bouteille en plastique (pour commencer ce sera plus simple, elle résistera à la fermentation) ou dans une bouteille en verre type limonade artisanale.
* Ne remplissez pas la bouteille jusqu'en haut, laissez un peu d'air pour évitez que le bouchon ne saute !
* Fermez la bouteille et laissez la 24h à température ambiante.
* Au bout de ces 24h vous pourrez voir des bulles apparaitre, preuve que la fermentation a fonctionné, si ce n'est pas le cas, laissez encore fermenter quelques heures.
* Ouvrez délicatement le bouchon (faites le au dessus d'un évier on ne sait jamais…) et filtrez votre préparation.
* Transférez votre potion dans une autre bouteille, cette fois en verre, et mettez la au frais au moins 2h avant de servir.
* Je vous conseille de boire votre ginger beer rapidement, plus vous attendrez et moins elle sera sucrée car les levures vont se nourrir du sucre, donc le transformer 😅
Let's go !
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