C'est la saison des courges ! Si vous en avez marre des soupes et que vous souhaitez de nouvelles idées pour les consommer, voici une délicieuse recette de sirop qui vous apportera gourmandise lors des longues soirée d'automne !
Ingrédients pour une tasse :
* Une courge au choix (potimarron, butternut…)
* 700mL d'eau
* 5 c.à.s. de sirop d'érable
* 700g de cassonade
* 1/2 c.à.s. de cannelle en poudre
* 1 c.à.s. de gingembre en poudre
* 1 c.à.s. de cardamome
* 1 gousse de vanille fraiche ou un peu de vanille liquide
Etapes de la recette :
* Lavez, épluchez et coupez votre courge en morceaux.
* Mettez les dans un fait tout avec l'eau et faites cuire 20min jusqu'à ce que votre courge soit fondante (piquez avec un couteau, il doit passer au travers facilement).
* Mettez votre courge dans un mixeur et mixez
jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez de l'eau de cuisson à votre purée pour avoir une belle consistance type sirop (ni trop épais ni trop liquide).
* Transférez votre purée de courge dans une casserole et ajoutez les épices, la vanille, le sirop d'érable et le sucre.
* Faites chauffer à feu doux pendant environ 10-15min pour obtenir un beau sirop. Passez le au tamis pour enlevez les éventuels morceaux de courges et la gousse de vanille.
* Transférez le sirop chaud dans une bouteille en verre préalablement stérilisée. Etiquetez et conservez la dans un endroit à l'abris de la lumière et de la chaleur.
Etant donné la forte teneur en sucre vous pouvez conserver votre sirop au moins 6 mois. Surveillez bien sur un éventuel changement de couleur, odeur ou goût. Conservez au frais après ouverture et consommez rapidement.
A vous de jouer !
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