Sirop de gingembre

Publié le 29 décembre 2023 à 11:37

Voici la recette d'un sirop au bon goût de gingembre légèrement piquant. Il est idéal dans les cocktails avec ou sans alcool, ou tout simplement à boire à avec de l'eau ou de la limonade. J'en suis fan, je trouve qu'il ajoute du peps aux boissons. D'ailleurs, je vous conseille tout particulièrement de le tester avec du champagne, c'est un mélange très festif, frais et original, un véritable régale ! 🥂 Aller, suivez moi pour la recette…


Ingrédients pour une petite bouteille de 250ml :

* 200mL d'eau

* 200g de cassonade (ou sucre blanc)

* +/- 100g de gingembre frais

La quantité de gingembre est a doser en fonction de votre goût.

Etapes de la recette :

* Dans une casserole mettez l'eau et le sucre, faites chauffer.

* Epluchez et râpez le gingembre puis ajoutez le dans la casserole.

* Laissez mijoter doucement le tout jusqu'à ce que votre potion devienne sirupeuse.

* Filtrez en écrasant bien le gingembre pour extraire le maximum de sirop et d'arômes.

* Mettez le sirop bouillant dans votre bouteille propre et fermez de suite.

* Laissez refroidir, étiquetez votre bouteille et conservez la au frigo.

Infos utiles :

- Ne jetez surtout pas le gingembre qui a cuit dans le sirop, il est confit à souhait ! Vous pouvez le déguster tel quel ou bien le mettre dans des plats salés ou sucrés : avec des sushis par exemple 😋

- Le sirop peut se garder 3 à 4 mois au frigo. Si vous observez un changement de couleur, odeur ou l'apparition de moisissures, alors on jette !

 


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